Mahfud Muhdhor Terpilih Pimpin MUI Keerom, Wabup Berpesan Jalankan Amanah

Suasana Musda III MUI Kabupaten Keerom yang dihadiri oleh Bupati Keerom Drs. Celsius Watae, MH dan Wakil Bupati Keerom Muh. Markum, SH, MH, MM. (Foto: Alfred/Lingkar Papua)

LINGKARPAPUA.COM, KEEROM – Musyawarah daerah III Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom telah berlangsung dan Ust. Mahfud Muhdhor terpilih untuk memimpin MUI Keerom periode 2017-2022. Wakil Bupati Keerom Muh. Markum, SH, MH, MM berpesan agar sang ketua baru dapat menjalankan amanah yang diemban dengan baik.

“Saya harap pengurus mengingat dan berpedoman pada PDRT, Pedoman Dasar dan Rumah Tangga MUI yaitu kehadiran MUI di tengah umat adalah sebagai penyejuk dan pemberi solusi atas masalah yang dihadapi umat. Bukannya justru menjadi persoalan baru,” ujar Wakil Bupati Keerom saat menutup Musda III MUI Keerom yang berlangsung digedung Pramuka Arso Swakarsa.

Untuk itu Markum berharap, kedepan Ketua MUI Keerom yang baru dalam menjalankan roda organisasi untuk selalu berpatokan kepada gerakan Islam wasathiyah sebagai paradigm perkhidmatan MUI.

“Ada 9 perkhidmatan diantaranya yaitu tawassuth (jalan tengah), tawazun (toleransi), itidal (lurus dajn tegas), syura (musyawarah), aulawiyah (mendahulukan yang prioritas), tathawwur wa ibtikar (inovatif) tahadhur (berkeadaban). Saya harap ini bisa dijalankan dan jika ini dilaksanakan maka MUI Keerom akan berjalan baik dan sesuai harapan yaitu sebagai bagian dari pemecahan masalah,” papar Markum menambahkan.

Sementara itu Ust. Mahfud Muhdhor mengungkapkan, dirinya meminta segenap anggota MUI dan seluruh umat muslim di Kabupaten Keerom untuk bergandeng tangan bersamanya untuk menjalankan roda organisasi MUI Keerom.

Menurut Ust. Mahfud Muhdhor agenda terdekat yang akan dilakukannya adalah merampungkan struktur organisasi MUI Keerom. “Musda seperti inilah yang tentunya diharapkan oleh semua kalangan dan menunjukkan kedewasaan para peserta Musda. Mengenai susunan kepengurusan MUI periode khidmat 2017-2022, sesuai ketentuan kita diberi waktu untuk menyusun pengurus bersama Formatur yaitu selama 20 hari kedepan,” beber Ust. Mahfud.

‘’Saya berharap untuk pengurus yang terpilih nantinya benar-benar mau mengurus organisasi, artinya pengurus bukan penguras. Artinya pengurus pada periode kali ini benar-benar mau bekerja dan sesuai arahan dari bapak Wakil Bupati tadi bahwa agenda-agenda kamtibmas kedepan ini tantangannya sangat berat, mulai dari adanya konflik antar masyarakat, lalu tanggal 1 Desember, Maulid Nabi dan tanggal 25 Desember (Natal) serta tahun baru. Untuk itu marilah kita bergandengan tangan untuk berkoordinasi dengan Pemkab dan stoke holder lainnya agar agenda-agenda yang sudah menanti kedepan bisa terjaga baik,” pungkasnya. (alf/r2)

Berikan Komentar Anda

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*